12 Giugno 2015
EXPO: LA FESTA DEL PANE DALLA SPIGA ALLA TAVOLA

 15 giugno 2015 dalle 10,00
Padiglione Coldiretti, inizio del Cardo, Ingresso sud

EXPO: LA FESTA DEL PANE DALLA SPIGA ALLA TAVOLA

La pià ampia rassegna
delle specialità regionali
con la dimostrazione pratica
di come il grano si trasforma in pane

Dal Cafone al Miccone, dalla Lingua di Suocera alla Garibalda e molto altro alla piu’ ampia rassegna dei pani tradizionali di tutte le regioni che sarà aperta lunedì 15 giugno 2015, dalle ore 10,00 al Padiglione Coldiretti, inizio del Cardo, Ingresso sud, in occasione della Festa ufficiale dedicata al pane da Expo dove per la prima volta ci sarà la dimostrazione pratica della magia che trasforma la spiga in pane con la molitura del grano, la preparazione dell’impasto dalla farina fino alla cottura nel forno.

Un evento unico per conoscere le diverse storie, forme, colori, profumi e sapori del pane lungo la Penisola, conservati gelosamente da generazioni.

L’Italia si classifica tra i Paesi che possono contare sulla piu’ ampia varietà nelle tipologie di pane che sarà possibile scoprire, tra le specialità tradizionali censite dalle Regioni e quelle addirittura riconosciute e tutelate dall’Unione Europea.
 
Con l’occasione sarà presentato anche il Dossier sul pane nelle tavole degli italiani con dati esclusivi sui consumi in Italia e nel mondo e la classifica top ten globale.

Focus anche sul boom del pane fai da te e sull’andamento degli sprechi di un alimento che è sempre più peccato buttare, alla presenza del presidente nazionale della Coldiretti Roberto Moncalvo.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi